天気は崩れなかったですが、朝から曇天でソーラークッキングがうまくいのか不安がよぎりましたが、何とかできました。自分で作ったナンもスカウト達には好評でした。
ソーラークッカーでバターチキンカレー作り
ソーラークッカーは、今回も「ききょう」をつくりました。
前回は、鮭のホイル焼きを作りましたが、今回はバターチキンカレーにしました。ただ、天候によって時間内に温度が上がらない場合も想定されるので、サラダチキンを使うことにしました。探してみるとそのようなレシピがありましたので、これをベースに作成していきました。
前回のソーラークッキング
ソーラークッカー
ナンづくり
ナンは粉から作りました。粘土みたいで楽しいとのことでした。
出来上がったものから、フライパンで焼いていきました。
ナン
食事
カレーも出来、ナンも焼け、「いただきます」。すごくおいしいとかなり好評でした。
食事後は、木登りや課題の確認をして終了としました。
コメント